Cucina barese

Bari (Puglia)

Cucina barese

La cucina barese identifica la tradizione culinaria di Bari rappresentando quindi tutte le specialità gastronomiche baresi che attualmente sono note internazionalmente poiché i discendenti di emigrati baresi essendo diversi milioni nel mondo hanno diffuso le tante ricette ovunque.

Tipi di pasta
Tra i tipi di pasta asciutta sono noti:
- Cavatelli
- Orecchiette
- Strascinati
- Tripoline
- Troccoli
- Lagane

Tipi di latticino
- Mozzarella
- Fior di latte
- Burrata
- Ricotta
- Canestrato Pugliese

Tipi di farinacei
- Focaccia alla barese
- Tarallo
- Frisella
- Panzerotto
- Pettole
- Scagliozzi

Tipi di dolci
- Cartellate
- Sassanelli
- Bocconotto
- Scarcella
- Zeppola

Tipi di pietanze
- Calzone al forno
- Riso al forno alla barese
- orecchiette con le cime di rapa

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