Evento passato!

2° Trofeo Cocktail Citta' Di Rimini 2013 - Barafonda Beach Club - 15 luglio

Lunedì 15 luglio 2013 (ore 09:00)

c/o , Viale Ortigara, 72, Rimini (RN), Emilia Romagna, Italia

2° TROFEO COCKTAIL CITTA' DI RIMINI 2013

PRESSO RISTORANTE BARAFONDA BEACH CLUB VIALE ORTIGARA 72/F San Giuliano di Rimini RN

Dopo il successo ottenuto al 1° TROFEO COCKTAIL CITTA' DI RIMINI 2012,
ritorna la seconda edizione del TROFEO COCKTAIL CITTA' DI RIMINI 2013.
Quest'anno la gara verrà allargata a tutti i bar tender d'Italia.
La gara sarà aperta a tutti, nel vero spirito del divertimento.
Partecipazione alla gara A. I.B. E.S. + pranzo a buffet e due consumazioni 15 euro
Partecipazione al 2° Trofeo cocktail città di Rimini GRATUITA e per chi vorrà sara disponibile prenotare sempre al costo di 15 Euro il pranzo a buffet + due consumazioni.
Per tutta la manifestazione ci saranno due bar operativi a pagamento, con prezzi convezionati solo per i partecipanti, che verranno riconosciuti con un bracialetto che vi verrà dato al desk d'accettazione.
Per partecipare sarà allegata l'immagine, che dovrete scaricare modificare e inviare in email a questo indirizzo : secondotrofeococktailcittadirimini@hotmail.com specificando a quale gara dovrete partecipare: o al 2° Trofeo cocktail città di Rimini dove posso partecipare A. I.B. E.S. di altre regioni esterne al Emilia Romagna, Amici di A. I.B. E.S. e baristi di ogni tipo.!
o al Concorso a tappe A. I.B. E.S. promotion. Per la categoria BARMAN - ASPIRANTI E CAPI BARMAN AIBES dove il 1° classificato potrà concorrere alla finale Nazionale!
Ricordo in oltre che al momento del desk d'accettazione potrete prenotare la cena che sarà servita al termine del concorso e che comprende le seguenti portate di antipasti caldi, primo, secondo e una bollicina tutto a soli 25 euro.
La serata proseguirà con una festa hawaiiana in riva al mare a piedi scalzi con dj e musica dal vivo. Per questo consigliamo di portare un cambio di vestiti più consono al tema della festa, mi raccomando il costume!
Verranno premiati i primi tre di ogni Competition, e verra assegnato il premio miglior guarnizione " VALENTINO BOLOGNESE " solo per la competition A. I.B. E.S.
In oltre vi ricordo che per chi avesse il piacere di pernottare abbiamo delle convenzioni con delle strutture alberghiere:
Hotel duoMo 4 stelle superior
Camera Urban: Doppia uso singola 79,00 euro, uso doppia/matrimoniale 89,00 euro
Camera Loop: Doppia uso singola 119,00 euro, uso doppia/matrimoniale 129,00 euro
Camera Suite: Doppia uso singola 159,00 euro, uso doppia/matrimoniale 169,00 euro

Seguiranno delle altre convenzioni nei prossimi giorni.

Per eventuali info e chiarimenti potete contattarci:

Marco Saulle: torello7877@msn.com Mobile: 333/6128708

Andrea Zapis: Andrea.zapis@gmail.com Mobile: 339/7439924
Marco Delbianco: Mobile: 339.2431185

Regolamento Concorso

2° TROFEO COCKTAIL CITTA' DI RIMINI 2013

PUNTO 1
RICORDIAMO CHE LA PARTECIPAZIONE PER IL 2° TROFEO COCKTAIL CITTA' DI RIMINI 2013 è GRATUITO La gara è aperta a tutti, al costo di 15 euro che comprende il pranzo a buffet + DUE consumazioni.
Ogni concorrente dovrà preparare 4 drinks, di cui uno solo con la decorazione.
Ogni concorrente potrà partecipare ad una sola categoria Fancy
Gli ingredienti dovranno essere espressi in centilitri.
I concorrenti dovranno, prevedere a tutta l'attrezzatura shaker/bicchieri/colini, ecc.
I concorrenti dovranno prevedere personalmente alle bottiglie necessarie per la ricetta.

PUNTO 2
Composizione ricette
Le ricette devono essere INEDITE, composte da un massimo di 7 prodotti, gocce comprese.
PENALITÀ: 1 punto ogni 30 secondi di eccesso sul tempo limite.
Oltre un minuto e mezzo, il concorrente potrà continuare, ma la penalità sarà di 10 punti.
E' concesso l'utilizzo di prodotti precedentemente preparati tipo:
spremute di frutta fresca, sciroppi, centrifugati di frutta, carote o verdure fresche.
La crustas sul bordo del bicchiere dovrà essere fatta in pedana e verrà classificata decorazione e potrà essere fatta soltanto su un bicchiere.
Tutto ciò che viene posizionato all'interno del bicchiere senza essere lavorato, sarà considerata decorazione e potrà essere fatta soltanto su un bicchiere.
Bicchieri
I bicchieri dovranno essere portati dal concorrente.
I bicchieri potranno essere di qualsiasi forma. Tazze, contenitori, l'importante che risultino a norma di legge e non pericolosi e lavabili.
PUNTO 3
Decorazioni e premi
La valutazione della decorazione verrà separata dal punteggio del drink. La decorazione avrà inoltre una sua classifica a parte e sarà premiata distintamente dalla valutazione del cocktail.
Tutto ciò che non è commestibile, non può essere a contatto con il liquido.
La decorazione deve essere posizionata sul drink esclusivamente con le pinzette.
Nell office i concorrenti troveranno, a cura dell organizzazione, esclusivamente ciliegine rosse, arance,
limoni, menta e lime.
II concorrente dovrà provvedere alla propria attrezzatura di lavoro necessaria sia per la preparazione
delle decorazioni, che per la preparazione dei drinks in pedana, comprese centrifughe e spremi agrumi.

Office
È compito dei giudici preposti all office vigilare sul rispetto del regolamento, l accertata mancanza sarà
segnalata al concorrente e al giudice tecnico, mediante l'apposita scheda.
L office sarà dotato di: taglieri, vassoi di servizio, piattini, tovaglioli, ghiaccio.
Tutti i concorrenti potranno lasciare l office solamente al termine della propria categoria, pena l esclusione
dal concorso.
Nell'office, il concorrente avrà
5 minuti per la preparazione di eventuali spremute, centrifugati o frullati.
5 minuti per la realizzazione di una decorazione, che non potrà essere portata già pronta, pena
l'esclusione dal concorso.
5 minuti per la pulizia della postazione.
Per il mancato rispetto delle regole la penalità prevista è da 1 a 7 punti.
Ordine d'uscita
L ordine di uscita dei concorrenti avviene per sorteggio numerico. Il numero da attaccare sulla
giacca in modo ben visibile va messo al momento dell'uscita in pedana.
Pedana concorso
Il concorrente ha la possibilità di utilizzare la tecnica di dosaggio con i metal pourer.
Il concorrente può utilizzare il misurino per il dosaggio dei prodotti.

PUNTO 4
ABBIGLIAMENTO
Il concorrente dovrà partecipare al concorso con un abbigliamento consono alla situazione, non sono ammessi pantaloni corti, ciabatte, canottiere, abbigliamento troppo scollato o eccessivi. Pena l'esclusione dal concorso,
Per i partecipanti alla gara a tappe A. I.B. E.S. è richiesta la divisa ufficiale.
CHIAMATA DEI CONCORRENTI
Trascorsi 5 minuti dalla prima chiamata, e facendo fare una seconda chiamata, il concorrente che non
si presenterà nell'office verrà escluso dal concorso.
PUNTO 5
SCHEDA GIURIA DEGUSTATIVA
Aspetto da 1 a 5 punti Gusto e Aroma da 5 a 25 punti
Totale max punti: 120 per i 4 giudici degustatori.
Questa scheda, che sarà usata da ogni giudice degustatore, conterrà gli spazi per giudicare una batteria
completa. Un addetto convoglierà tutte le schede alla segreteria. Le schede della giuria degustativa saranno
inviate dalla segreteria nazionale unitamente agli attestati di partecipazione ed ai diplomi di merito.
SCHEDA GIURIA DECORAZIONE
Il giudice avrà a disposizione un'unica scheda per valutare la decorazione con un punteggio da 1 a 20 con
la possibilità di utilizzare anche i punti.
SCHEDA GIURIA TECNICA
Scheda singola per ogni concorrente.
1 da 3 a 5 Punti di Penalità 2 da 1 a 5 Punti di Penalità 3 da 1 a 5 Punti di Penalità
4 da 1 a 3 Punti di Penalità 5 da 1 a 5 Punti di Penalità 6 da 2 a 5 Punti di Penalità
7 da 2 a 5 Punti di Penalità 8 da 2 a 5 Punti di Penalità 9 da 1 a 5 Punti di Penalità
10 da 1 a 10 Punti di Penalità
Eventuali penalità comunicate dall'office: da 1 a 7 punti
Decorazione. Punti 20 = 10%
Aspetto, gusto e aroma del Drink. Punti 120 = 50%
Tecnica di lavoro con penalità. Punti 60 = 40%
Massimo punteggio raggiungibile da un concorrente: punti 200
Per tutto quanto non espressamente previsto dal presente regolamento, si rimanda alla discrezionalità degli organizzatori del concorso.

Lunedì 15 Luglio Rimini

Ristorante Barafonda San Giuliano mare

Ore 9:30 Conferenza stampa
Ore 10:30 Accettazione al desk per i competitor
Ore 11:30 inizio gara 2° TROFEO COCKTAIL CITTA' DI RIMINI
Ore 14:00 Brunch a cura del ristorante Barafonda
Ore 15:00 inizio gara
A. I.B. E.S. CONCOSRO REGIONALE A TAPPE
Ore 18:00 aperitivo con percorso emozionale
Ore 19:00 inizio premiazioni trofeo rimini cocktails competition
Ore 20:00 Inizio premiazioni gara A. I.B. E.S.
Ore 20:30 premiazione miglior decorazione Valentino Bolognese
Ore 21:00 Cena presso ristorante Barafonda
Ore 23:00 Night Entertainment presso BARAFONDINO BEACH
Festa con tema hawaiiana open bar e con dj e musica
dal vivo.

Seguiranno aggiornamenti.

ORA VI ALLEGHIAMO LA FOTO DELLA SCHEDA DI PARTECIPAZIONE CHE DOVRETE SCARICARE, MODIFICARE E INVIARE A QUESTA EAMIL:
secondotrofeococktailcittadirimini@hotmail.com

GRAZIE E BUON FORTUNA A TUTTI!

N. B. LIMITE MASSIMO ISCRIZIONI DOMENICA 30 GIUGNO
Hai trovato delle informazioni errate? Inviaci una segnalazione
Copyright © 2005-2017, 360 GRADI di Caramanico Valeriano. Avvertenze legali | Navigatore | Contatta 360 GRADI
Tutti i diritti sono riservati. E' severamente vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti presenti su questo sito.
Seguici su: