Evento passato!

Aperitivo In Compagnia - Il Risotto Alla Pilota - Mantova - 6 marzo

Venerdì 6 marzo 2015 (ore 18:30 - 21:00)

(MN), Lombardia, Italia

Il riso alla pilota è un piatto tipico della cucina mantovana.

Si cuoce il riso in acqua bollente. A parte si fa soffriggere nel burro il pesto pistume di maiale e quando il riso è cotto si aggiunge il condimento, mescolando il tutto col formaggio grana. Il nome "pilota" deriva dal nome dell'addetto alla "pila", una sorta di mortaio in cui avviene la sbucciatura e la pulitura del riso.

Del piatto esiste anche la variante, detta col puntèl, per la presenza sopra il riso di una braciola di maiale che viene consumata assieme.

c/o Bar Sossi
Via Aldo Moro 1, 46100 Mantova
Caratteristiche evento
Aperitivo

Hai trovato delle informazioni errate? Inviaci una segnalazione
Copyright © 2005-2017, 360 GRADI di Caramanico Valeriano. Avvertenze legali | Navigatore | Contatta 360 GRADI
Tutti i diritti sono riservati. E' severamente vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti presenti su questo sito.
Seguici su: